Italienische Reise

Я ношу на лице своём маску.
Пусть давно отгремел карнавал,
И поблекли те яркие краски,
Коими он в прошлой жизни блистал...

Просто я свыклась. С той ролью, с тем местом,
Что когда-то ты мне предложил.
Помнишь, тогда ещё были мы вместе...
И меня ты, казалось, любил.

Было всё: и безумье-веселье,
И гондол по каналам размеренный бег.
А потом, словно карточный домик,
Наше счастье разрушил один человек.

То время ушло. Безвозвратно. Бесследно.
А маска осталась... И слышу сквозь сон:
"Senerissima! Bella! Madonna! Venezia..."
И хрустальных бокалов глухой перезвон.


Рецензии