Любовь

             "Это больше, чем моё сердце,
             Это страшнее прыжка с крыши,
             Это громче вопля бешеного,
             Но гораздо тише писка забитой мыши.
             Это то, что каждый всю жизнь ищет,
             Находит, теряет, находит вновь,
             Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет…
             Я говорю тебе про любовь…"
              Дельфин

Любовь – как алчный вампир-кровосос
В сердце вонзает зубы безжалостно,
А мы, испытывая боль всерьёз,
Можем лишь ей улыбаться радостно,

Можем лишь шире раскрыть объятия,
Чтобы покрепче могла вцепиться.
Не посылаем слова проклятия,
Даём ей крови душевной напиться,

Даём из сердца всё до капли высосать,
Взамен себе ничего не просим,
Не можем свою боль словами выразить,
Лишь, как молитву, имя произносим,

Лишь ощущаем, как душа замерла
И сердце в висках бьётся раненым соколом.
Но незачем ждать от неё тепла –
Враз обожжет немыслимым холодом.

А только немного начнёшь привыкать
И боль принимать как благословение,
Она решит, что пора отпускать,
Чтобы ни в чем не нашел спасения,

Чтоб ты, как без дозы наркоман,
Скитался по миру, не зная пристанища,
Чтоб в голове – пустота и туман,
Душа и сердце – тоски обиталище.

И дом – как тюрьма, кровать – словно гроб,
И душу съедает немое отчаянье.
Ну а Она, как покойника, в лоб
Лишь поцелует тебя на прощание.

И думаешь только о том, чтоб вновь
Встретить в одной из точек мира
Её величество Любовь –
Безжалостного вампира…


       27 октября 2009г.


Рецензии
5 баллов! Дельфин, если б знал, гордился последовательницей!.. :)
С улыбкой и пожеланием счастья,
С.Ф.

Сергей Федюков   05.01.2010 21:12     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО, Сергей! Безумно приятно слышать...нет, читать такой отзыв!:) Да, вдохновил меня именно Дельфин, и в этих строчках жизнь:)

Ирина Бордовая   26.01.2010 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.