Вечернее

Мельхиоровые капли
Ударяют по стеклу
В унисон с набатом сердца.
Сумерки. Сижу и жду...

Пальцы стискивают нервно
Кресла бархат изумрудный.
В тишине попеременно
Телефона звон латунный.

Безразлично. Не нуждаюсь
В трепотне и сплетнях липких.
Я мечтаю заблудиться
В твоих песнях чутко-гибких.

Но судьба чинит проказы
И не просит позволенья.
Ты ушёл... Чужие фразы,
Губы, ласки, пыл и рвенье...

Ожиданье. Смутно-глухо.
Пальцы выбивают дробь.
Я безмолвно погружаюсь
В серую глухую топь.

Сны из бронзы и вельвета.
Сны. Вот всё, что мне осталось.
В снах есть ты и лучик света.
Отпускаю. И прощаюсь.


Рецензии