Всё пошло в анабиоз

Ветер по верхушкам сосен,
Шелестящий шум разносит.
Лист, кружась, летит на землю.
Осень. Шуму листьев внемлю.

Красками насыщен бор,
Слышен сосен  разговор.
Заяц без оглядки мчится,
Как мгновенье это длится.

Жизнь вокруг, сама собой,
Предстаёт своей игрой.
Мухи снулые жужжат,
Где-то спрятались, лежат.

Нет летающих стрекоз,
Всё пошло в анабиоз.
В небе птиц кричащих стаи,
За погодой улетают,

К югу, в тёплые края,
Там, где не грозит зима
Белым снегом и метелью,
Ледяной водой и мелью.

Круг, поднявшись, облетают,
Криком небо оглашают,
Сообщая всем, пришла
Перелётная пора.


Рецензии
И мне понравилось! Правда!
Спасибо))

Мария Литвинова   09.04.2010 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.