Империя любви

ИМПЕРИЯ ЛЮБВИ

Над ложем наслаждений
Звучит в ночи «Забур».
Псалмы от привидений
Читает Бахрам-гур

Он прекратил мытарства.
Не тонет мир в крови.
Он превратил все царство
В империю любви.

Рабы, жрецы, вельможи
— Все впали в сладкий грех.
Страна — сплошное ложе
Для секса и утех.

В алькове ждет Бахрама
Принцесса Дилором.
Но шах охвачен драмой.
Он кружится с мечом.

Едва закроет веки,
Шах видит страшный сон:
Бредут толпой калеки
И окружают трон.

Не видно лиц — лишь маски
Чудовищ и зверей.
Ведет их, словно в сказке,
Безжалостный злодей.

Пылают гневом взоры.
И чует Бахрам-шах
Звенящий нож у горла
— И наступает мрак.

Очнувшись от видений,
 Берет властитель меч.
И царство наслаждений
Пытается сберечь.

     Тегеран, март 2000 г.


Рецензии
Шикарно написано!
Ибо...
В поэзии востока, вся жизнь отражена!
Любовь и страсть кипят - на кончике меча!

Сеньор Алехандро   25.05.2015 15:20     Заявить о нарушении