Белый кораблик

Белый кораблик моих сновидений,
Ты такой хрупкий плывёшь в тишине,
А над тобою синее небо,
И чайки летят в вышине.

Мой белый кораблик, несущий печали,
Ты был такой милый, такой молодой,
Разбили мечты и детские тайны,
Не дали доплыть тебе, милый, домой.

И буря настигла мой белый кораблик,
Рвал ветер нещадно твои паруса,
И стало вдруг небо ужасным и черным,
Накрыла тебя с головою волна.

Погиб мой кораблик, плывущий когда-то,
Погиб, не видать его мачт, парусов.
Но сердце его плывёт всё куда-то
Полное мыслей, желаний и грёз.
(21.02.2003)


Рецензии