***

Упаду в твои ладони листиком кленовым,
в желтом цвете с прожилками красными,
ты в костер его брось, в лес сосновый,
пусть сгорит он с ветками разными

пепел пусть от него ветер выбросит,
по земле развеет пылью серою,
на тебя потом дождь без хитрости
сбросит слез моих силу верную

дождь впитается в твои волосы
утечет ручьями к дому твоему
не услышишь ты моего голоса
не придешь уже к порогу моему

но ты вспомни миг, когда в руки пал
желтый лист с прожилками красными,
нет меня, этот лист пропал
ведь сгорел он с ветками разными

(12.01.2005)


Рецензии