***

Влюбиться в кого-то со всего размаха пылкостью слов,
Бежать навстречу каждому взгляду, каждому выкрику снов.
Проклиная всех и все на своем пути,
Бороться за мгновенье и идти, идти, идти.

Теряя деньги и крохи хлеба, подобранного птицами,
Утопать в листве, рыжей осени, лицами, лицами.
Как быть, скажи, пожалуйста, милый, самой тяжелой ношей,
Прекратиться на чистом листе, чернилами черными, ложью

(12.09.2005)


Рецензии