Человек песня

Обиженный взгляд, устремленный вверх.
Тянущий время заплаканный дождь.
Ранней звездой, плевавшей на всех,
Накроет смиренье и гадкая ложь.

Смотрите, а где-то светят огни,
Стекающий воздух и прожитый век.
А, знаете, где-то в потемках войны
Покинутый кет-то бредет человек.

Толпами прочь убегающих крыс.
Мимо проносится тающий звук,
И наблюдатели каменных крыш
Смотрят на вечность поднятых рук.

В нас растревожат прожитый день,
Поставят запрет на танцующий снег...
А рядом со мной движется тень,
Это проклятый кем-то бредет человек.

Губ ледяных пыль на стекле.
Сдвинутый на бок льющийся дождь.
Оставленный город останется тлеть,
Раненый ветром погибнувший вождь.

Падает камнем злосчастная ночь
И поглощает сброшенный свет,
А где-то рядом топает прочь…
Ударенный кем-то бредет человек.

Пластинкой забытой провалится свет,
И все черно-белым окажется вдруг
Прольет в автоматы металлический бред,
Появится ранее брошенный друг.

И перекрестками памяти стен,
И переулками бешенных рек,
Не остановит порванных вен
Когда-то кому-то родной человек.

(26.10.2005)


Рецензии