Бабье лето

Пришла пора, и, пригорюнясь, лето
Дождями плавно в осень перешло.
Но вдруг, прищурясь от потока света,
Замешкалось на полдороге где-то,
Нам подарив нежданное тепло.

Округа ярким светом озарилась,
Проснулся в роще лёгкий ветерок.
И осень той поре сдалась на милость,
Как будто лето с нами не простилось
И будто время собирало впрок

И то ли осень правит, то ли лето -
Об этом знают только журавли...
Земля дышала, солнышком согрета,
Канкан плясала листьев оперетта
И осень бабьим летом нарекли.


Рецензии