Происходит зима

"Происходит зима.
Мы же - северный крепкий народ;
фигли нам снеговое
безличье, безмолвье, бесправье?..
Мы мостим санный путь,
держим в подполе весь огород,
вспоминая со вздохом
июльских дорог разнотравье..."

Происходит зима
Rewsky
http://www.stihi.ru/2009/03/26/2790




Происходит зима

Происходит зима
Так внезапно и столь откровенно,
Что едва ли успеешь проститься с кленовым листом.
И твой город уснет, по колено упрятанный в белом,
Оставляя осенние сплины за хрупким мостом.

Происходит зима.
Происходит все снова и снова.
Время северных дум, раскаленных ознобом ветров,
Время тихой луны, нерожденного пылкого слова,
Время смелых иллюзий под куполом вечных снегов.

Происходит зима –
Переход в основательность линий.
Все, размытое до, вмиг проявится на полотне.
Отведите же взгляд, не сводите с ума своим синим! –
Я рисую уют на заснеженном тонком стекле.

Происходит зима,
Не лишая нас веры в иное.
Недостаток тепла ощутим лишь в мелодии зим.
В холода – налегке это подвиг, но что-то другое
Окрыляет меня и ведет по дорогам земным.

27 октября 2009


Рецензии
действительно так: происходит зима, жизнь, в нас и вокруг... понра...

Марина Савченко   15.01.2014 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   15.01.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.