Море о свободе

Кричали чайки о свободе
Морской волне или горам
А, может, просто небосводу,
А, может, жаловались нам.

Вздыхало небо, чайкам вторя,
Едва касаясь сиплых волн,
О нескончаемой свободе,
О том, как ветер в жизнь влюблен.

А лодки стонут у причала.
Не дорог больше им покой.
Им снятся сны, где их качало
По воле волн, морской рукой.

Им снятся дивные просторы,
Ветра и солнце, и прибой.
Им каждый вечер снится море.
Но им грозит покой зимой...


Рецензии