Навеянное Константином Скуратовым

Источник                КОСТЯ Скуратов - ЕСАУЛ

ОБИДА
Когда все флаги
Ветер разорвет,
Когда все шпаги
Ржавчина доест,
В кромешном мраке
Сутки напролет
Желать отваги
Тоже надоест.
Вокруг лишь тишина звенит.
Кому сказать бы – извини…
Когда собаки
Рвут живую плоть
И в каждом шаге
Нет пути вперед,
Когда всем ясно –
Нас забыл Господь,
Мечты напрасны,
Счастье не придет.
Перемешались ночи, дни.
Кому сказать бы – извини…
Когда удача –
Без рассветов сны,
И жизнь как кляча,
И наградой смерть,
Из-за сугробов
Не видать весны,
И нет тех, кто бы
Песню смог допеть,
И не услышат никогда они,
Как ты им скажешь – извини…
Обида красит
Землю в черный цвет
И в каждом часе
Множество потерь.
Другой дороги
В мире просто нет,
Для всех в итоге выход в ту же дверь.
Умнее тот, кто мир хранит
И первый скажет – извини…

(Это от тайного желания быть добрым... )


ЛАДА БУХВАЛОВА

"Из желания быть злой"

Не плачу. Не люблю. И не ропщу.
(Что свойственно поэтам иногда.)
Лишь ржавчиной в меня войдёт беда -
И я уйду! И флаги приспущу!

Собаки злые, что живут во мне,
От голода тоскливо воют в ночь.
Быть злой так трудно… Доброй быть невмочь.
Я доброю бываю лишь во сне.

Опять ноябрь. И снова – «статус кво».
Зима всегда на сердце у меня.
Я песни ненавижу у огня,
И смерть моя не значит ничего.
 
Как жаль, что не успею жизнь вкусить.
Пусть потеряюсь я в пыли веков…
Но всё же у знакомых дураков
Не стану я прощения просить!

Я не гневлива. Это, правда, так.
Дорогу я давно нашла свою.
О злобе и лишениях пою…
Как звать меня? Величество "НИКАК"!

Похоже, что меня забыл Господь.
(А может, просто сильно занят он.)
Лишь Люцифер в меня теперь влюблён
И мучает мою земную плоть!

Я иногда мечтаю по ночам,
И лирикой душа моя полна.
Мечты и счастье - вот моя вина.
Люблю я жить взахлёб и сгоряча.
 
Люблю я звёзды с неба собирать.
И в ад попасть, поверьте, не спешу.
Живу, и с удовольствием грешу…
Ах, что-то расхотелось помирать!
 
Да, я такая. Я жива пока.
Я снова со Вселенною "на ты".
А под ногами бесятся коты.
И муж опять сказал: "Налей пивка!"

2008 г., наверное, ноябрь.


Рецензии
Очень хорошо! И как отдельное произведение звучит тоже.

Ольга Вешникова   20.02.2010 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.