Светлой памяти моего отца

На трибуны не шел он,
В грудь себя он не бил
О  делах своих ратных
Говорить не любил,
Но родную  сторонку
Беззаветно любил.

Ему не чужд был труд крестьянский,
Он землю плугом бороздил
И наш, исконный Дух  Славянский
Ему был в жизни очень мил.

Чтоб не проспали школы час
Детей поутру он будил
И  на работу уходил,
Оставив им  горячий чай.
 
Он возвращался - мы уж спали
И то – набегались, устали.
С любовью он смотрел на нас
Подушки, одеяла поправлял
И спать спокойно нам желал.

Зато в субботу, воскресенье, -
Вот было детское волненье, -
Был с нами папа день-деньской -
Веселый, радостный такой.
Он нас боготворил
И в играх душу отводил.

Так жизнь текла,
Летели годы,
Казалось, будет так всегда,
Но вдруг нагрянула беда.

Сломил недуг смертельный,
Назначен был режим постельный
Наш папа тихо угасал.
Хоть доктор всячески скрывал,
Но папа – он, наверно, знал,
Что близится финал.

Смотрел он грустно и покойно
Детей он вырастил, сад посадил,
Вот только дом
В мечтах лишь свой построил,
Но в том, он был уже не волен.
 


Рецензии