***

Котик комочком свернулся в кроватке,
Меховым чудом заворожив,
Спи ты мой умненький, спи ты мой сладкий,
Мама так рада, что ты ещё жив.
Прыгай на стол и царапай, что хочешь,
Мышек таскай и лови паучков,
И проверяй пакеты на прочность,
Птичек носи, чтоб кормить родоков.
Котик ласкается, котик хрюкочет,
Котик всегда охраняет наш дом,
Котик решает сам всё, что он хочет
И никогда не жалеет потом.
Котик играет, клубочки гоняет,
Нитки мотает, запутавшись в них
Котик всегда всё видит и знает,
Думая думы за нас за двоих. 
Котик тоскует, котик скучает,
Котик седеет, когда мы на юг,
Котик прижмётся и обогреет,
Если семья замёрзла бы вдруг.
Руки так тянутся, чтобы погладить,
Когда глаза видят котиную стать,
Эту любовь очень сложно отвадить,
Важно на хвостик не наступать.

 


Рецензии