Лепесток любви

Лепесток любви упал мне на ладонь,
Не спросив хочу ль его принять?
Засиял в душе моей огонь,
И не смогут у меня его отнять!

Лепесток любви укрою я,
От невзгод, печали, от обиды.
Шёпотом за все благодаря,
Спрячу, чтоб никто его не видел.

Дома выложу его себе на стол
Буду любоваться до заката,
И любви увижу ореол,
Что дарил мне ты когда-то.

А потом сверну его в руке,
И подумаю оставить или бросить?
Ведь любовь висит на волоске,
Как ее вернуть никто не спросит.

И пройдусь опять по мостовой,
Посмотрю на воду, на течение,
Ну, а лепесточек, как живой,
Все читает мне нравоучения.

Разожму ладонь, взгляну опять,
На края тихонечко вздыхая,
Не хочу тебя я вытеснять,
Но нужна любовь совсем другая.

И легонько дуну на ладонь,
Лепесток любви летит по ветру,
Верю, что уйдешь ты от погонь,
И вернешься к солнцу, небу, свету...


Рецензии
Лепесточков очень много на планете
ты иди ,ладошку не закрыв
упадет единственный на свете
тот что без тебя б упал в обрыв

ты его любовь к себе притянешь
и подаришь ты свою в ответ
и пускай другим не будет дела
ваша жизнь -ведь для других секрет

Владимир Фадеев   27.10.2009 17:04     Заявить о нарушении