Доброй фее Татьяне Камяновой

В день, когда рождаются печали
Сказочным рисунком на стекле,
Листья почернев, - Вы замечали?
Замолкают грустно на земле.
Их укроет лёд ноябрьский тонким
Хрусталём, прозрачным и под ним
Запоёт зима фальцетом ломким,
Подростковым голосом своим.
Снегом мокрым пропоёт, прилипнет,
В душу вцепится целуя не любя,
И пророчеством заснеженным обнимет,
В форточку врываясь, но тебя…
Сотканная вьюгою накидка
Не утешит тканью из разлук,
Только плечи приподнимутся и нитка
Слёз согреет губы между рук.

                27.10.09


Рецензии