Метро

Смотрю в окно как люди копошатся,
Все в суете и все куда-то мчаться,
Кто на работу кто уже со смены,
Минута за минутой смена сцены.

У всех своя судьба свои влечения,
Работа  семьи, хобби увлечения,
Спешат секундой каждой дорожа,
И крепче тянут на себя вожжа.

Успеют не успеют их беда,
У всех как будто шоры на глаза,
Толкаются пинаются в бока,
И не стесняясь подливают матерка.


Старушка не спешит в метро присесть,
Не про неё места, она не в честь,
В газету потупив свой взгляд,
Старушке рядом молодой не рад.

Звучит подсказкой голос на вагон,
Он глух и тих он не нарушит сон,
Не тронет сердца, совесть не проймет,
Лет через сорок может и дойдёт.


Рецензии
С улыбкой! Понравилось.

Ирина Собишина   27.10.2009 19:12     Заявить о нарушении