Август 2008

Истории измятые страницы
Открыли людям множество дорог.
Народам у неё бы поучиться,
Но в мире почему-то всё не впрок.
Вдруг вспыхнул август яркими огнями;
Горит, зажжён предательской рукой.
Земля как будто исчезает под ногами,
Оставив избранным надежду на покой.
И пляшут сплетни в глупом хороводе,
Смешав в одно и жертв, и палачей.
Не торопись одеться по погоде
Под бурей неоправданных идей.
Закон, - а может, просто так случилось,
Но есть на сильного всегда ещё сильней.
И вновь Москва стоит за справедливость.
Мир не увидит тысячи смертей!
Не спрашивайте, кто за всё в ответе.
Пусть им теперь другие снятся сны.
Ведь мы за то, чтоб люди на планете
Не знали больше ужасов войны.
Верните к жизни тысячи улыбок!
Ведь общий мир не может быть чужим.
Но в те пять дней предательств и ошибок
Порой свои стреляли по своим…
Пусть вывернут всё в мире наизнанку,
Всем на Земле одним богам служить.
Лишь помните: в окопах и на танках
Нам никогда проблемы не решить.
Пусть за Осетию не раз ещё осудят;
Не только за пределами страны.
Но в ней живут такие точно люди
С таким же правом счастья, как и мы.
Ещё не раз в обиженном Цхинвале
Так скажут, чтоб услышали везде:
Спасибо, что в России помогали
И слабых не оставили в беде.
Дай Бог здоровья вам и вашим детям;
И пусть нам разные пути отведены,
Мы лишь за то, чтоб люди на планете
Не знали больше ужасов войны.
Пусть лишь под мирным небом расцветает
Любимый куст сирени по весне.
Ведь если грянет третья мировая,
Она последней станет на Земле...
А впрочем, можно было отвернуться
И вовремя руки не протянуть.
В конце концов, не наши слёзы льются!
Вы сами разберётесь как-нибудь…
Но не было б Руси такой на свете!
И мир другим увидели бы мы…
А вы за то, чтоб люди на планете
Не знали больше ужасов войны?


Рецензии
Очень тронуло! И чувства и мысли светлые, спасибо! Прекрасное творчество!

Таисия Максимова   28.10.2009 00:28     Заявить о нарушении
Очень даже ничего! Почаще нас радуйте Жанночка. И не теряйтесь надолго.
С уважением, Леонид.

Леонид Цыбин   31.10.2009 20:15   Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Жанна Курганова   10.12.2009 00:36   Заявить о нарушении