Девочка Пэппи

в продолжение моего "Почти как Пэппи"
( http://www.stihi.ru/2009/06/02/7667)

Девочка Пэппи (помнишь?) стала чуть-чуть взрослей…
Косы отрезав в ванной, больше не носит платьев…
«Осень диктует, детка! Осень в сердцах людей!
Та же, быть может, только.. ныне без солнца. Хватит.»

Девочка Пэппи сказок больше не хочет знать
Сны, словно чьи-то письма, все убрала в коробку
Нервно рукой откинет новой прически прядь
«Я не хочу отныне зваться смешной девчонкой»

Девочка Пэппи прячет слёзы на сто замков
В точно такой сундук, где берегла монеты
Осень забилась в угол, страшно боясь снегов
«Да не дрожи ты, долго ль… помнить тебе о лете…»

Девочка Пэппи птицам выбросит всю еду
Шкаф для магнитов-стран выдернет из розетки
Скажет- «ведь мамы нет!- стало быть я могу…»,
Жадно вдыхая дым тоненькой сигареты….

Девочка Пэппи сложит в тумбочку телефон
«Разве мне пишут ночью!!? Толку мозолить руки...»
И на подушку ноги- раз уж вся жизнь вверх дном…
Старая кошка  рядом тихо начнет мяукать

Девочка Пэппи скажет- «мой дорогой зверёк,
Страшно… тебя смежают смерти гнилые лапы…
Что ты, не плачу… видишь? Просто мне скулы жжёт..
Ливень стегает… поздно… спи, мой комочек ватный…»

Девочка Пэппи мерзнет на сквозняке окна
Греет свои ладони под животом у кошки…
Шепчет сквозь сон: «Я знаю,… как ты уже слаба…
Не умирай, родная… ждать до зимы немножко…»


Рецензии
Тепла и нежности ей, Девочке Пэппи. Спасибо, растрогали совсем... Ксю

Ксения Мель   25.04.2010 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксю!)
Я передам ей обязательно ;))))

Русалкамари   25.04.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.