Меланхолия. Полная версия

Не пойму, чтож такая печаль.
Не пойму, что так сердце гложет.
Может это - кого-то жаль
Или вовсе не жаль быть может.

В заповеднике пели птицы.
В поле рожь колосилась, а где-то,
В суматошном  гудении улицы
В беспорядочном щёлканье света,
Заблудилось и духом упало,
Потеряло рассудок и волю,
И скупым, и горбатым стало
Чьё-то счастье поддавшись горю.

На яву всё не так, всё иначе.
Торжествует то зло, то подлость,
А во сне всё куда-то скачет,
На коне, её падшая гордость.

Паутиной стальных проводов
Пролегли по лицу морщины.
Из несбывшихся, розовых снов
Уходили к другим мужчины.

Сигаретный клубился дымок
И со скрипом дверной пружины
У нагана взводился курок
На руке напрягая жилы.

Кровь сильнее стучит у виска
И не меряясь больше силами
На курок нажимает рука
Неумелыми пальцами длинными.


Рецензии