Восхождение на Мадыгинтау

 Памяти Бориса Дмитриевича Алексеева               

***
Иду по полю, вспаханному летом,
Засеянному известковым щебнем.
Земля скудна, гофрирована ветром,
Хребет стволы топорщит частым гребнем.

Вершины обещают изобилье
Ковров цветочных субальпийской   толщи,
Но ищет взор, блуждая от бессилья,
Дрожащие осиновые рощи.

Я пробираюсь в зарослях туманных,
В их лабиринтах, паутиново-блестящих,
Я выхожу к форелево-хрустальной
Реке, змеёй холодною скользящей.

Спешу по камням - илистым и шатким -
Вверх по теченью, в гору, выше, дальше!
Меня пугает глубина распадка,
Безвременья темнеющего фальшью.

Я скоро выберусь из сырости хвощевой,
Я скоро выйду к крутогорному маршруту.
И восхожденье уж не кажется бредовой
Идеей, вызвавшей в душе упрямой смуту.

Ещё желанней отдыха минуты,
Ещё длиннее длинные отроги,
Усталости обрушившейся путы
Коварной сетью оплетают ноги.

И вот,  дойдя до россыпи цветочной
Лилейно-анемоновой метели,
Я понимаю,  нет, я знаю точно - 
Здесь поселиться б ангелы хотели!


Рецензии
Чтобы увидеть этот Рай, нужно до него дойти.
Красиво
"И вот, дойдя до россыпи цветочной
Лилейно-анемоновой метели,
Я понимаю, нет, я знаю точно -
Здесь поселиться б ангелы хотели!".

:)

Кандидыч   09.06.2010 18:22     Заявить о нарушении
Этот сюжет как раз об этом месте - две горы рядом. И фото с горы сделано - четыре года назад поднимались туда. И лилии те же, а вот анемоны уже к тому времени отцвели:

http://stihi.ru/2010/05/15/5839

Алексеева Людмила   09.06.2010 18:38   Заявить о нарушении