Без денег любить-вот что значит джек пот!

Деньги мусор иль символ свободы и силы?
Мне ответ не найти на извечный вопрос,
Говорят, нет стабильнее в жизни мерила,
Только важность порою ценой в купорос…
Можно трогать и нюхать цветные бумажки,
Наслаждаясь шуршаньем в тугом кошельке,
А без них человек как бескрылая пташка,
Без намека на счастье в пустом кулаке…
Разве можно купить за сокровища душу?
Иль забрать их в могилу, засыпав землей?
Разве может жена стать влюбленнее в мужа,
Раз давно с ним живет меркантильной змеей?
Тайный смысл идёт из глубин восприятья,
Сколько средств не имей-ценность вовсе в другом,
Пусть жене не носить дорогущего платья,
Пусть не сможет иметь обустроенный дом,
Но в кругу понимания, ласки, поддержки
Расцветет как цветок без фальшивых банкнот,
Ведь достигнуть всего можно вместе без спешки...
И без денег любить!-вот что значит джек – пот!
 


Рецензии