Душа цветка

Увядшим соцветием вера горит.
Не тронь Её душу – не заговорит
Тот дух, что угас.

Принявшим забвение не уповать
На вечность, в которой им существовать
В тени едких фраз

Придётся. Цветущая страстью душа
Танцует на лезвии остром ножа
Под коду ночи,

Багровость небес - долгожданный рассвет -
Её утаит. Но не тронь Её цвет.
Постой, помолчи.

Пусть воздух холодная кисть рассечёт
И ясность бледнеющих звёзд нанесёт
На холст лепестка,

И то, что угасло, предстанет живым,
И тени сомнений развеются в дым...
Явь столь коротка…

В небрежном наброске багровой крови
Предстало явление чистой любви.


Рецензии