Без названия

Мне хорошо под крылом ночи,
Ведь сколько звёзд во мгле плывёт!
Твои меня полюбят очи,
В ту ночь, когда луна прийдёт.
-
Так глубоко и так всё хладно,
Уж иней землю оцепил,
Здесь сердцу моему отрадно,
Меня ваш свет лишь уморил.
-
Я в белых перчатках сижу на скамье,
Рябина со вздохом склонилась ко мне,
Трава пожелтевша стелется рядом,
Лишь я сижу под холода адом.
-
Тихо-тихо в такой ночи,
Никто не дерзнет трогать мрак,
Её закон - "Всегда молчи",
Кто дерзнет - будет враг.
-
И даже птицы замолчали,
Лишь ветер крохотно шумит,
Ведь даже звёзды промолчали,
Лишь только сердце всё болит.


Рецензии