Напрасно

Как горяча, нетерпелива
Любовь осеннего разлива.
И хмель медового напитка
Нас жжёт, как огненная пытка,
Что поначалу только грея,
Сжигает молнии скорее.

Во тьме осеннего ненастья
Сильней горит желанье счастья.
И на пороге испытаний
Любви так тесно от метаний:
И неизвестности боится,
И за себя готова биться.

Страшась укрытой быть снегами,
Любовь парит над облаками,
И словно огненная птаха,
В сердца пикирует без страха,
Рисуя в чёрном звёздном мраке
Свои таинственные знаки.

Напрасно умник говорит,
Что это был метеорит.


Рецензии
Хороший стих! Особенно концовка!
с уважением
Иван

Иван Черненко   03.11.2009 22:26     Заявить о нарушении
Сильная концовка - моя слабость. :)

Владимир Шостак   03.11.2009 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.