По следам поэтов. Бодлер. Неуловим, как...

          БОДЛЕР
Неуловим, как первый сон любви.
Неуловимая греза вошла мгновенно,
В мою, судьбою раненую грудь.
И медленно, уверенно, степенно,
Мне указала к возвышенью путь.
И я во сне искал своё спасенье,
А сновидение, как первый сон любви,
И вдруг ворвалось в душу вдохновенье,
И где-то в чаще пели соловьи.
А сон плывёт, как чудное мгновенье,
И рад я появлению грезы,
И все цветы поют мне с упоеньем,
Отмеченные каплями росы.


Рецензии