Мы с тобою в черных одеждах

Мы с тобою в черных одеждах...
Кровь смешали - черемную воду.
Всё проходит, не стать как прежде,
Не подняться из бездны к броду.

Злое солнце кусало в губы,
Целовало до боли сердце,
Сжималось, кружилось по кругу,
Цеплялось лицом за дверцы
такого далёкого неба,
Где праведник смотрит сурово,
Взирает на суетность слепо,
скрижалями вылившись в Слово.

Мы с тобою в белых одеждах.
Цвета скорби, печали, света...
В каждом жесте такая нежность...
Столько чувств ледяного цвета.


Рецензии