Эротический сон

Мечта, уснувшая под снегом,
Вдруг возродилась чудным сном,
Где ты, как ангел, в платье белом
Парила над моим окном.

И сквозь чернила мрачной ночи
Твои черты я различил.
И в миг мои прозрели очи,
И в ночь я ставни растворил.

Ты белым лебедем впорхнула
В мою холодную постель.
Ко мне в беспамятстве прильнула…
И закружилась, вдруг, метель!

Метель оттянутой пружины,
Метель натянутой струны.
И жгло нутро, и стыли жилы
На гребне бешеной волны.

Тот сон остался как картина,
Гвоздём прибитая к стене.
Да комом взбитая перина
Напоминала о тебе.


Рецензии