Воля-неволя полный вариант

Тёмной ночью в чистом поле
Мрак и пустота.
По прямой стрелою кони
С пеною у рта.

Не свернуть, не сбавить бега
И не осадить.
Кони, люди в вихре снега,
В вечной жажде жить.

Гребнем снег, острее бритвы,
Пролетает прочь.
Две судьбы в едину слиты
В диком беге в ночь.

Две судьбы в едину слиты
И не заглянуть,
Пропасть ляжет под копыта
Или звёздный путь.

Только лязг да храп до боли,
Только свист кнута.
Рядом с волею неволя,
Как уста в уста.

01.10.97.


Рецензии