Как будто лопнула струна

***
Как будто лопнула струна,
Как будто вечер выцвел
В бокал бургундского вина,
Разлитого на ситце…

Сатином сброшенная вниз
Печаль по отболевшему
Скупою струйкой  на карниз
Спускается к манежу. 

Так высоко, так высоко…
Всё звезды на ладони,
А до тебя так далеко,
Ты где-то там,  в вагоне,

К нему в объятия летишь
И мысль одну лелеешь:
Как скоро ты вся прогоришь,
А может,  уцелеешь…

Как будто бритвой по глазам
И по ушам пустыней,
Я видел всё, я видел сам
И понял,  что отныне

Нам не цвести в одном саду
И не смеяться вместе…
Я дам свечу ему задуть
Над белокурой бестьей, 

Я дам… оставлю всё ему,
И аналой,  и  ладан,
И до конца пройду весь путь, 
Кому-то это надо…

Как будто лопнула струна,
Как будто вечер выцвел
В бокал бургундского вина,
Разлитого на ситце…

Как будто вечер впополам
Разбился на балконе,
И рухнул с неба белый храм,
Блестевший на иконе…


Рецензии
Срифмовалось, словно заклинанье,
чтоб мою тоску заговорить:
боль разлуки, муки ожиданья, горечь слёз -
забыть, забыть, забыть...

Снящаяся Под Утро   28.10.2009 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за внимание и оригинальное четверостишье!!!
С дружеским приветом,

Аневито Кем   31.10.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.