Она скользила по щеке..

Она скользила по щеке, пронзая светом беззащитным
И растворялась между слов, что было вроде бы привычным

И высыхая, будто нет, терялась в облике строптивом
За ширмой фраз, осанки, плеч, что так держались горделиво

Но проникала вглубь всего, кровавым шрамом оставаясь,
Пронзая душу как клинком, а с виду просто, испаряясь

Никто не видит эту роль, не слышит сердце, так казалось…
Лишь ты увидела ее и равнодушной не осталась

И я смотрю в твои глаза и вижу свет необъяснимый
И мне становится тепло, ты целый мир, такой ранимый

Та, что скользила по щеке, ладонью вытерта твоей…
От счастья слезы, ты во мне, я даже, благодарна ей.

24.10.2009


Рецензии