О ней...

Погаснет свет в моем окне
 Зажгу лучиною свечу
 Возьму перо и напишу в письме
О том, как я тебя люблю
 Закончу лист, и кончаться чернила
 И тихо догорит свеча
 Пробьется луч небесного светила
 Настало утро; слышно крик грача
Вокруг весна, цветут цветы
 Сбывается пророчество
 Мне кажеться, что рядом ты
Но рядом только одиночество
Я знаю, что тебя уж нет
Что ты покинула меня
 И только солнца яркий свет
Мне греет душу как тепло огня
Я не могу забыть тебя
И вспомнить не могу
Лишь только фотография твоя
Подогревает мне тоску
Чума что на тебя нашла
И та болезнь, что сердце поразила
Ты жить хотела! Ты жила!
Но смерть тебя с собою утащила
 Я жил тобой
 И те последние минуты , я сидя у кровати
 Просил: Возьми меня с собой
Ты говорила: Тебе хватит
Люби! И радуйся, что ты живешь!
 Поверь, что счастье ты еще найдешь!
Движенье губ остановилось
 И ты похолодела
И сердце, что уже не билось
И взгляд, ты на меня смотрела
И вот который год один
 Я в комнате сижу
Курю сигары и топлю камин
 И сотое письмо пишу
Погаснет свет и догорит свеча
Весь дом уже проснется
А в кресле тело, это тело я
Чье сердце вновь уже не бьется.....


Рецензии
Это стихотворение было написано, на основе реальной истории произошедшей с моим соседом...

Валера Фокс   27.10.2009 15:39     Заявить о нарушении