Дорога в прошлое

Как хочется в детство вернуться,
Пробежать по росе босиком,
К речке с обрыва спустится,
Прыгнуть в неё с головой.
Как хочется в юность  вернуться,
Рассветы с любимым встречать,
Под утро домой возвратиться,
Услышать как сетует  мать,
Что  поздно вчера ты  вернулась,
Что  рано сегодня  вставать,
А ты  улыбаясь в подушку:
« Ах, мама  тебе не  понять,
Как  быстро ночи проходят,
Как  скоро  приходит рассвет,
Как нежны поцелуи мальчишки,
Дороже которого нет».
Но детство давно пролетело,
И юность уже прошла,
Давно уже выросли дети,
А ты ещё так молода.
Сердце твоё вновь   забилось,
Захотелось  рассветы встречать,
И снова корит  тебя мама,
Детей никогда  не понять.
И вроде  всё в жизни сложилось,
Семья есть, достаток, уют,
Но в сердце  любви не хватает,
И как изменить этот путь,
Где этот мальчишка, который,
Рассветы с тобою встречал,
Который готов был часами,
У нашей калитки стоять.

А может не стоит об этом,
Прошло. Всё прошло, не вернуть


Рецензии
Хороший стих! Но есть такая мысль, что тот, кто живет прошлым - обретает боль! Имейте это в виду! Спасибо! Понравилось! Виталий. Заходите в гости!

Виталий Овчинников   28.10.2009 19:05     Заявить о нарушении
Но ведь без прошлого нет и настоящего...
Но я об этом подумаю.
Спасибо! Рада видеть вас у себя!

Зинаида Ильина   29.10.2009 05:30   Заявить о нарушении