Непогода

Непогода, опять непогода,
Дождик сеет из сита уныло.
Загрустила сегодня природа,
Ее нынче тоскою накрыло.

Дождик сеет, так мелко и нудно,
От него даже зонт не укроет.
Осень вновь запила беспробудно,
И похмельем она нас накроет.

Что же осень грустишь беспрестанно?
О тебе столько сложено песен.
Ты прекрасна! Тебе это странно?
Красоте твоей мир даже тесен!

Не грусти и не плачь ты дождями,
Лучше золотом нас ты порадуй.
Пробежавшись по лужам за нами,
Ты лучом плескани нам в награду.


Рецензии