Руины

Над маленьким городом черные тучи,
В его переулках гуляет зима,
Деревья на улицах злы и колючи,
Стоят одинокие в тени дома.

Здесь было когда-то светло и красиво,
Когда-то давно, но пришли холода,
И солнца лучи не сверкают игриво,
Застыла навеки в речушке вода.

Такое случается, город отважно,
Сражался с отчаяньем и пустотой,
Но после того, как ушел некто важный,
Он пал, облаченный густой темнотой.

Так люди, когда тот, кто дорог уходит,
Впускают в свой город отчаянья дух.
Бывает, печаль постепенно проходит,
Бывает, они не живут и дней двух.

Когда он вернется, увидит руины.
Остатки домов зарастают плющом,
Пустых магазинов пустые витрины,
Покрыл синий иней холодным плащом.


Рецензии
было у меня что-то похожее, помнится.
хороший стих, мне нравится.

Осенняя Дагара   27.10.2009 15:12     Заявить о нарушении