Мастер и Маргарита

Пролог:
Кто познал любовь до конца,
Тот в нее и ей уже не верит...
Заковывает холодом сердца
И разумом уже не разогреет,
Блестящего осколка льда...

***
Он шел один в сырой весенний вечер,
Он шел домой, или куда еще...
Смотрел, как зажигались фонари, что свечи
И тут увидел вдруг её...

Её глаза смотрели наземь,
В руках дрожал растрепанный букет-
Такие и не ставят в вазу,
Но как его привлек тот желтый цвет...

Он ярче фонарей ласкал ладони,
Наполнив воздух запахом мимоз.
И стало так безумно одиноко
От взгляда девушки, блестящего от слез...

Они молчали, лишь касаясь нежно
Первых в году замученных цветов.
И сердцу становилось тесно,
И разум разорваться был готов

От переполивших в тот вечер мыслей,
Которые, меняя направленье,
Вливались в млечное забвенье
Запахами вянущих цветов...

Эпилог:
И на коне лихого мирозданья
Их вечность понесла из бытия
Там, где черпает вдохновенье
Седая лунная река,
Над крышами озябших зданий
По маленьким, почти зеркальным
Осколкам звезд увядшего цветка...


Рецензии
Молодец,Миша!
Уважаю творчество Булгакова!

Удачи!

Вечерний Экспресс   16.03.2010 20:16     Заявить о нарушении
спасибо!

Миша Андерсон   18.03.2010 18:02   Заявить о нарушении