Силурийское лето

СИЛУРИЙСКОЕ ЛЕТО

Тантрический ветер рассвета
Развернул перед нами папирус контрарных равнин.
А в пределах Феркада
Фригийский звенит тетрахорд,
И агульский звучит секстаккорд триумфально.

Но зачем среди этого пасторального утра
Слепые вожди в темпе адажио разводят дожди
Из умерщвленных словес,
Отравленных ядами лжи?
Число Авогадро подскажет мне
Вектор полета в подпространство SARFUN.

В ламинарных теченьях светил
Разверну я по циклу Карно
Ван-дер-Ваальсовский вальс,
Ведущий в нирвану.

Что за эра у нас в мерцающих недрах души?
 И какая эпоха маячит еще впереди
В предпространстве FUTURUM?

«Куль аузу Раббиль Фаляки» -
Я обращаюсь к Господу Рассвета:
Из пекла разлук и сомнений
Меня вознеси вместе с любимой
В мир беспечальный!

Я хочу в силурийское лето
Сиреневой планеты звезды Расальхаг.
Руны орла начерчу я на пеплосе неба.
И вычислят гебры в Гатах алмазных
Магический Корень Бессмертья.

По матрицам ортогональным отыщем
Фиолетовую луну на дне Хазарского водоема!
Вещают андарзы агульских мантранов:
«Злодеев не воспевай
За богатство и власть!»

Ибо фарн всепожирающего зла
Проникнет, как огонь, в тело и душу,
Испепелит твою жизнь.

«Раd nami yazdan» - Во имя богов!
Так говорил Заратустра.

                Амритсар, 2000 г.


Рецензии
Превосходно!

Лариса Белоус   20.12.2018 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.