Строфы 17-22

http://www.stihi.ru/2009/10/27/3591

XVII.
Светлана улицу проходит,
И солнце радуется ей,
Наташи дверь легко находит,
Звонка играет звонко трель.
Но что же делает Наташа,
Вторая героиня наша?
Ещё разобрана постель —
Девице рано встать так лень…
Зачем?! Сегодня день субботний,
Забав и радостей пора.
Вчера плясала до утра
И весело, и беззаботно.
Поклонников собрался взвод…
Но строго честь она блюдёт!

XVIII.
Наташа вся полна истомы,
Зевая, открывает дверь,
Ещё укрыта тёплой дрёмой
Её уютная постель.
«А, это ты, моя Светлана!
Что привело тебя так рано?»
«Уже одиннадцать часов —
Не время для просмотра снов…
Пришла  за дружеским советом:
Известно всем, как ты умна,
Как благородна и добра.
Скажи, что думаешь про это?»
Тетрадь Светлана достаёт,
Подруге бережно даёт.
 
 
XIX.
Наташа смотрит удивлённо:
«Давай присядем на диван», -
Стихи читает восхищенно.
И восклицает: «Ты талант!
Должна издать их непременно,
Стихи твои так вдохновенны,
Особенно последний…он –
Такой любовью напоён,
Так искренно звучат там чувства,
Что кажется – Любовь сама
Писала за тебя слова!»
Светлана покраснела густо
И спрятала глаза она –
Ведь Света наша так скромна!
 
XX.
Наташин глаз намётан остро,
Внимательно глядит она:
«Скажи без недомолвок, просто:
Ты, вижу, вправду влюблена?!
Так кто же твой избранник бравый?
Уж не из «Сна» ли  славный малый?
Где познакомились и как?
Скажи мне, я тебе не враг!»
Вздохнула девушка смущённо:
«Наташа, знать бы мне, кто ОН!
Его люблю, но он лишь сон,
Что снится мне…» - и обречённо
Платочек белый теребит —
Слеза прозрачная катИт.
 
XXI.
«Ах, что тебе сказать, подруга?
Стихи свои ты публикуй,
Совсем невелика потуга –
Есть сайт в Инете… Не горюй!
Я слышала от друга Паши,
Который знает тётю Глашу,
У тёти Глаши старший сын —
Стихиры вечный пилигрим.
Легко откроешь ты страничку!
Туда поэты все идут,
Свои стихи, как флаг, несут
На творческую перекличку.
Ты покоришь стихами сайт,
Светлана, действуй же, давай!
 
XXII.
А про любовь забудь, Светлана!
Всё это глупо и смешно,
Не падает с небес нам манна,
Хоть говорить так и грешно.
Так и любовь твоя – забава,
Не будь, подруженька, упряма,
Люби  актёра из кино —
Всё толку больше от него».
Но лишь молчит Светлана робко,
Платочек белый весь измят,
Слезою затуманен взгляд.
Наташа рассмеялась громко:
«Подруга, больше не грусти,
Мираж ты любишь, так люби!»

http://www.stihi.ru/2009/10/27/4367
 
 


Рецензии
Любовь прелестна без различий,
Догадливей иных речей!
А соблюдение приличий -
Укорочение ночей...

Геннадий Лобанов   09.04.2011 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.