Проповедь ветра

ПРОПОВЕДЬ ВЕТРА
 
Рождает звезды квантовая пена.
Озарена азанами Кааба,
Солярный знак вещает перемены,
Дракон терзает сердце аль-Кохаба.

Развертывая время, как дискету,
Перенесемся в царство зиккуратов.
Прислушаемся к проповеди ветра,
Рекущего преданья Гуджарата.

С царем Агумом воины Агула
Взошли в шумарах на престол шумера.
И был стреножен дикий дух разгула.
И семь веков в сердцах царила вера.

Слова — времен связующие звенья,
Код памяти, ключи от мирозданья.
Вооружись доспехами терпенья,
Ищи — найдешь, достигнешь основанья.

Хоредж, 1998 г.


Рецензии
ЭКСПРОМТ:

Легко владея доспехами терпенья,
Грызу науку Фатхулы Джамаля...
Король Поэтов, влёт, своим творением,
Ведёт читателей в свой мир астрала...

С уважением, Евгения Абалян.

Евгения Абалян   12.04.2017 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.