Ночь

Ложилось солнце и туманы
Спускались Тайной над землей
Все обликло в одно молчанье
Струилось тенью над водой
Поток безмерных ожиданий
И все минутою одной
Пустых и радостных скитаний
Он миром правил и мечтой

Глаза блестели словно звезды,
В них отражалась страсть и мрак
Безмерной гранью над потоком
Волнений сердца каждый час
Он осязал душой природу
Стремленье жизни, каждый миг
Все время увлечен пороком,
Он неизменен и велик
И время шло , как тайным сроком,
Лишь побеждая пустоту
Ведь в жизни не было закона
Что побеждает красоту!

Мелькали звезды и сиянье
Летело прямо к небесам
Поток безмерных ликований,
Он пробуждает к чудесам
И царь немых твоих стремлений
Как вечный странник он один,
Ступаеттвердою походкой
Ты далеко, но рядом с ним!
Творенье жизни или смерти,
Ответа сам не находил
Он отражал , все то, что было
И что когда то будет с ним
Как тень стремленья в блеске ночи
И отражая пустоту
Он был красив, светились очи
Так оживляя эту тьму


продолжение следует :)...


Рецензии
Очень красиво! Прекрасные картины ночи! Такого же Вам прекрасного продолжения!

Евсеева Мария Александровна   23.11.2010 14:58     Заявить о нарушении