совет другу

Дам тебе мой друг совет:
Ты купи велосипед.
И педалями крути-
Будут свежими мозги.

Будешь бодрым, как мальчишка
И пополнится сберкнижка.
Сэкономишь на бензине,
Сможешь кушать апельсины.

Цвет лица приятным будет,
Вес избыточный убудет.
Станешь строен и красив,
Сдашь все немощи в архив.

Жизни будешь очень рад,
Как при „дембеле“ солдат.
Очаруешь всех друзей,
Добрым станешь и милей.

Выезжай ты на природу,
Невзирая на погоду.
Свежим воздухом дыши,
Будь ведомым у мечты.

А мечта твоя такая:
Жить, творить не уставая.
Милость сердца всем дарить,
В простоте людей любить.

Безупречным быть, надёжным,
Быть весёлым и серьёзным.
Юмор ближних понимать
И гордыней не страдать.

И мечтаешь,чтоб природа
Хороша была,пригодна.
И дарила радость многим,
Чтобы мир не был убогим.

По лесам, лугам катись,
С ветром встречным обнимись.
Красотою восхищайся
И движеньем наслаждайся.

Так педалями крутя,
Смысл познаешь бытия:
Что движенье-это жизнь,
Аксиомы сей, держись!

Друг,коль примешь сей совет,
Станет чище белый свет.
А потомки крикнут:“ БРАВО,
И для нас растёт ДУБРАВА“!


Рецензии
Лучше брат купи байдарку
И отправься на рыбалку.
Там красиво, воздух чище!
Водятся в реке лещищи!
А какие там русалки!
Радостной тебе рыбалки!
...........................
С улыбкою.

Владимир Гусев Тульский   18.02.2020 16:12     Заявить о нарушении
Отличный вариант!
Рад твоему весёлому экспромту!

Александр Мельхер   25.02.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.