Я хотел бы...

Я хотел бы быть дубом.
С листвою в ладошку – не мельче.
Чтоб, во-первых, не стыть
От морозов и вьюг,
Во-вторых –
Чтобы маленьким птицам
Подставить широкие плечи,
И согреть насекомых
За пазухой грубой коры.
Прекратите вопросы: «Не гадят, ли?»
да «Не едят ли?»
Я и так неумен для совета
«Себя береги»,
И в мою древесину стучат деловитые дятлы
И костром обжигают мне корни
 Лесные стрелки.


Рецензии