Звёзды августа

Вот и кончились эти тёплые дни,
Ни одной не написано строчки,
Что ругались с тобой от зари до зари
И в себя уходили молча.

Скучным днём я опять хотела бежать
От тебя, от любви на свободу.
Боль и грусть не возможно было унять,
Когда ты смотрел по-другому.

Ты смотрел будто враг, или хуже – чужой,
Но опять добротой загорался.
А я всё повторяла: любимый, родной
Пытаясь простить и собраться.

Как струна натянулась горькая нить
Из обид и не пониманья.
Нас держало одно уменье – любить,
Не укутываясь в отчаянье.

Вот и кончились эти жаркие дни,
Что казались оплотом мороза.
Но любовь мы от краха свою унесли,
В эти ночи, где светятся звёзды.

3 августа 2009г.


Рецензии