Почему говорят...

Почему говорят: «со следами былой красоты»?
Мол, проходит весна, красота удаляется  с нею.
Почему-то считается, что увядают цветы,
И не старятся только холодные гладкие змеи.
Мне встречались такие черты, что, прости меня, Бог,
Мне казалось, что загодя Ты отмечаешь любимых.
К ним подкрался январь подвести и проверить итог,
И дохнул на цветы… да не иней, а свет облепил их.


Рецензии