Вы очень любезны...

Вы очень любезны. И даже не очень жестоки.
За плоские рифмы, за грубую резь по ушам,
За узкие взгляды, за слишком бездарные строки.
За то, что не все так прекрасно, как я обещал.
За то, что так много поэтов, разбойников, женщин,
За то, что так мало седых стариков и детей,
За то, сто я слишком, некстати, навязчиво нежен,
А после пельменей – увы, грубиян и злодей.
Но все повторится. Я знаю, что все повторится
Когда наконец-то со взглядом встречается взгляд,
Мне все растолкуют недавно знакомые лица,
И даже предметы и звери без слов объяснят.


Рецензии