А мне никто не говорил...

А мне никто  не говорил «люблю»,
Боясь, как видно, обмануться в зове...
Тот, кто любил, затягивал петлю
Безвыходности смыслов и условий,
Ловил на слове, на лету и в сеть,
Искал психологические кнопки,
Решал, что записать, а что - стереть,
И долго рылся в черепной коробке,
И, хладнокровно изучая мрак
Чужой души, дивился, что остыла…
Мне очень жаль, что это было так.
Мне очень жаль. Но это так и было.


Рецензии