Ястреб Перепелятник у фотографа

Покорный, худенький, привязанный,
Пугливый, как твои добычи,
Какой неведомой оказией
Ты здесь, мой друг – и недруг птичий?
Растрепана осанка  модою…
И, обессилено сочувствуя,
Тебя толкает лошадь мордою,
Такою же, как ты, обузданной.
Судьба для флибустьера жуткая,
Застрять в ласкающих оковах…
Прости, я не освобожу тебя …
Для счастья птичек бестолковых.


Рецензии