Безысходность

Бренный мир застал врасплох Сидорова Васю:
Больше он терпеть не смог – жизнь ему далася!..

Что за жизнь, когда встаешь, словно "зомби" утром,
А в тебя вползает ложь - муторно и нудно!..

Мягких пальцев теплый жар чувствовать ты хочешь!..
Для нее же ты – товар! Грелка среди ночи…

Кинув взгляд на циферблат, собираться станешь…
Не пойти конечно рад бы, но тогда отстанешь.

Папку сжав в одной руке, "пи…рку" напялив,
Поплетешься налегке. Взгляд тупой направив

В «совокупность бытия», в «зеркало Вселенной»...
А судьба ведет тебя к гибели смиренной.

И затем не слышишь ты вой сирены звучной
И виражные финты тачки злополучной...

А душа твоя поет голосом тягучим…
Не спеша потонет плот жизни пресно-скучной.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
1995г (экономика)
Редакция октябрь 2010г.


Рецензии