Звездное небо

Печально, задумчиво звездное небо,
И кажется вдруг, что порой,
Звезда, что сияет причудливым взглядом,
Следит в тишине за тобой.

И кажется нам, что она не напрасно,
Мигает холодным огнем.
Но если она влюблена, то все ясно,
Понятно нам это как днем.

Ей скучно на темном сиять небосводе,
Ей нужно земного тепла,
Поэтому звезды так смотрят тоскливо,
Но нет у них зависти, зла.

Они бы хотели, как люди смеяться,
Водить хороводы, плясать.
Но надо всегда освящать нам дорогу,
Могли, чтоб любить мы мечтать.

Все звезды как люди, кто ярче – светлее,
А кто потускнее, в тени.
Но  верю что людям на этой планете,
Есть место на каждой звезде.

И звезды нас манят, мигают украдкой,
Зовут всех по лунной тропе,
Чтоб каждый нашел под звездой свое место,
И счастлив был новой судьбе.


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Татьяна! "Есть место на каждой звезде!"

Улекса фон Лу   28.10.2009 17:21     Заявить о нарушении